当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

奋勇争先创佳绩,披荆斩棘凯旋归 

“Asquared新型胶凝材料”获校赛创意组金奖第一名

发布者:[发表时间]:2019-06-01 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月25日,广州大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛在行政西二楼会议厅举行,全校31个项目进入决赛现场进行路演。校党委书记屈哨兵,副校长张其学、蒲守智,各学院创新创业教育工作领导小组成员以及参赛项目团队、师生代表等300余人参加活动。

由创新创业学院邀请了全国高校创新创业投资服务联盟理事长等七位嘉宾担任本次决赛的评委。

“Asquared新型胶凝材料——全球环保高性能建材领跑者”项目团队邓丽思、罗甜恬、杨志辉、刘卫森、饶梦荣至决赛现场参与比赛,马玉玮副研究员与陈炳聪高级实验师赴现场进行悉心指导。项目COO罗甜恬围绕市场痛点、产品优势、未来发展前景等要素展开叙述,向评审老师及在场师生娓娓介绍,全面展现出“Asquared新型胶凝材料”的项目优势。最终,凭借创始人罗甜恬精彩演讲及团队成员精彩、出色的答辩,在激烈角逐中胜出,并荣获本届校赛创意组金奖第一名!

赛后,校党委书记屈哨兵发表讲话。书记提到,今年我校备赛工作的新起点、新任务、新要求的三个“新”特点及全国大赛的更全面、更国际、更中国、更教育、更创新的五个“更”特点的同时,书记也对各项目表示肯定与赞许,并提出了殷切期望,希望在省赛中要结合广东地区的特点、特色,做到助力粤港澳大湾区创新发展,突出广东创新创业教育广东经验、广东模式;要坚持问题导向,提升参赛项目质量;要坚持持续发力,将专业教育、创新创业教育与思想政治教育相结合,书写学校改革发展的“奋进之笔”;要坚持扎根祖国大地,了解国情民情,用创新创业成果服务乡村振兴战略,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为广大贫困乡村经济社会发展注入磅礴的青春力量,展广大青年风采。

本届“互联网+”校赛决赛已告一段落。“Asquared新型胶凝材料”赢得的荣誉与掌声见证了“砼”心协力团队的坚持和汗水,我们的付出毫不犹豫,我们的成功不容置疑。载着支持和褒奖,团结奋进,勇往直前,稳稳前行,力争上游!