当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

澳大利亚昆士兰大学Kitipornchai院士访问中心

发布者:[发表时间]:2019-06-11 [来源]: [浏览次数]:

澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland) Sritawat Kitipornchai院士于2019年6月10日上午在中心会议室开展了题为How to Prepare Papers for Publication in an International Journal”的学术讲座。Kitipornchai教授是澳大利亚技术科学与工程院(ATSE)和欧洲科学与艺术院(EASA)两院院士,同时担任土木工程权威国际期刊Engineering Structures的亚洲区主编。Kitipornchai院士的研究领域包括结构稳定性、钢结构、输电塔、计算力学、先进复合材料和智能材料等,已发表国际期刊论文340余篇,撰写著作8部,Web of Scienceh-index高达59,论文总引用次数超过12000次,获得了包括Tileman奖、James Hardies奖、Nishino奖等国际学术大奖。

基于多年学术生涯和主编经历,Kitipornchai教授深入浅出地介绍了国际期刊的审稿过程、英文期刊各部分的写作要求和技巧,并重点强调了学术规范行为,最后热情回答了中心师生的提问。在国际期刊上发表高水平论文是我校高水平大学建设的核心任务,Kitipornchai教授的精彩讲座使中心师生受益匪浅,将进一步促进中心更好地进行结构工程研究并发表高质量学术论文。